「一橋大学・LSEレクチャーシリーズ」を開催しました

平成28年4月11日(月)、如水会百周年記念インテリジェントホールにて「一橋大学・LSEレクチャーシリーズ」を開催しました。「一橋大学・LSEレクチャーシリーズ」は、世界トップの社会科学系大学であるロンドン・スクール・オブ・エコノミクス(LSE)と一橋大学の協力連携の一環として2012年よりスタートし、今年で5年目を迎えました。二つの大学の研究者、学生らが一堂に会する当レクチャーシリーズに、今年はLSEの政治学部教授・教育担当副学長であるポール・ケリー氏が登壇し、「Britain and the World: The Challenge of Europe」というテーマで講義を行いました。

当日は100名を超える学生や教員、如水会会員などが集まり、蓼沼宏一学長による開会の挨拶の後、ケリー教授による講演が行われました。質疑応答では多数の質問が寄せられるなど、レクチャーは盛況のうちに終了しました。

写真:講演を行うケリー教授
講演を行うケリー教授