障害学生支援パソコンノートテイカー感謝状贈呈式が行われました

2016年2月16日(火)、マーキュリータワー法科大学院会議室において、「平成27年度冬学期 障害学生支援パソコンノートテイカー感謝状贈呈式」が執り行われました。
 これは、平成27年度冬学期に一橋大学法科大学院の聴覚障害学生のサポートとして、パソコンノートテイク※支援に協力した30名の学生に対し、感謝の意を表すものです。
 贈呈式では沼上理事・副学長より、出席した8名のパソコンノートテイカーに感謝状が授与され、感謝の言葉が述べられました。
※パソコンノートテイクとは、パソコンの文字入力を利用してその場の音声情報を伝えるもので、聴覚障害者への情報保障の手段の一つです。