第44回内藤章記念賞論文入選者の表彰式を行いました

3月23日(金)、副学長(教育・学生担当)室において、第44回内藤章記念賞論文入選者の表彰式を行いました。
 内藤章記念賞は、東京高等商業学校、東京商科大学において、銀行論、金融論、貨幣論等の講義を担当された故内藤章先生の門下生が、昭和42年12月、本学学生の金融論、貨幣論等の研究を奨励するため、一橋大学に内藤章記念賞基金を寄付されたもので、毎年1回、学部及び大学院の学生から広く論文を募集するものです。
 第44回は、1等に入選した商学部4年のピーター・サブチェヴスキさんの「金融デリバティブのプライシング~理論と応用~」に対し、落合副学長から表彰状、記念メダル及び副賞の目録が授与されました。その後、小川副学長から講評と励ましの言葉がありました。

表彰式の様子