東日本大震災の被災者への義援金について(報告)

東日本大震災で被災された皆さまには、心よりお見舞い申し上げます。
 本学では、このたびの震災により被災された皆さまの救援や被災地の復興に役立ててもらえるように、学生、教職員を対象として、7月31日まで義援金の協力をお願いしてまいりました。
このたび、学生、教職員、本学関係者等から、2,813,031円の義援金を賜り、8月11日に日本赤十字社に寄付しましたことを報告いたします。ご協力いただきました皆さまに深く感謝を申し上げます。
 被災地の1日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

一橋大学長
山内進

後藤日本赤十字社東京都支部事務局長(左)に目録を贈呈する吉野事務局長(右)

【参考】