雑誌「一橋」第43号の授賞式が行われました

8月8日、教育担当副学長室にて、雑誌「一橋」第43号の授賞式が行われました。
雑誌「一橋」は1961年(昭和36年)に前期学生の自由な研究・創作の発表の場として創設後回を重ね、今回はA部門が社会学部3年生の菅野雅聡さん、経済学部3年生の水上啓さん、B部門は(岡室ゼミ)経済学部3年生の松雪雄介さん、三澤慎也さん、水上啓さん、吉田嘉威さんが入選しました。
授賞式では、坂内副学長、山崎大学教育開発センター長、中田康彦審査委員らが出席して表彰状及び副賞が授与され、その後、審査員から審査員全員の一致を持って受賞された素晴らしい作品である旨の報告、及び、坂内副学長から受賞者に更なる目標を目指して学問に励んでほしいとの激励と、雑誌「一橋」のますますの発展を願う祝辞が述べられました。