国立台北大学との交流協定締結について

2009年7月29日、台湾の国立台北大学と本学の間における学術及び学生交流の協定締結調印式が本学で行われました。
 本学は既に、2008年2月に国立台北大学法学院と本学法学研究科との間で部局間協定を締結していますが、このたびの協定締結は、部局間レベルから大学間レベルへの交流に発展したものです。
 当日は、国立台北大学から侯 崇文(Chung-Weun Hou) 学長(兼社会学系教授)、程 玲玲(Lin-Lin Cheng)社会工作学系教授、侯 岳宏(Yueh-Hung Hou)法律学系助理教授、翁 雅玲(Ya-Ling Weng)研究発展処学術発展組専員の4名が本学を訪問され、調印式後は、両大学の今後の交流に関する懇談及びキャンパス見学等を通じて、両大学の相互理解を深めました。

国立台北大学侯崇文学長(左)と本学杉山武彦学長(右)
国立台北大学 侯崇文学長(左) と 本学 杉山武彦学長(右)