キャリア支援室とは

一橋大学キャリア支援室では、皆さんの就職・進路の支援を目的として、キャリアアドバイザーによる個別相談(キャリア相談)や就職活動支援イベント、各種情報提供を行っています。キャリア相談は、学年を問わず利用できるので、ぜひご活用ください(Hit-u ナビによる事前予約制)。

就職活動支援イベントとして、毎年約300社が参加する「学内会社説明会」を始め、「業界研究講座」、「卒業生との交流会」等様々な講座を開催しています。また、内定者有志からなる「就活サポーターズ」による就活支援なども行っています。

キャリア支援室は、様々な分野で活躍する一人ひとりのキャリア形成を応援します。皆さんのご利用をお待ちしております。

キャリア支援室利用案内

キャリア支援室 情報提供ツール

◆Hit-uナビ    キャリア相談・予約制イベントの予約等

一橋大学「Hit-uナビ」の利用方法

◆manaba イベント情報他、就活に関する様々な情報を掲載
◆メール配信 キャリア支援室からのお知らせを配信

学生向けのお知らせは、Hit-uナビに登録したメールアドレスに配信されます。よく使用するアドレスに変更しておきましょう。
※Hit-uナビの登録メールアドレスを変更していない場合は、学籍番号のメールアドレスにお送りします。

◆Twitter キャリア相談の当日空き枠のお知らせ

一橋大学 国立キャンパス

〒186-8601 東京都国立市中2-1(西本館1階)
一橋大学 学生支援センター キャリア支援室

一橋大学 国立キャンパス

千代田キャンパス・就活サテライトラウンジ

皆さんが就職活動をより円滑に行えるよう、千代田キャンパス内に就活サテライトラウンジを設置しています。

都心での就職活動の拠点として、また就職活動中の休憩の場として、是非ご活用ください。

千代田キャンパス・就活サテライトラウンジについて
使用上の注意事項