小平市大学連携協議会が発足しました

小平市と小平市内にキャンパスを有する一橋大学、嘉悦大学、白梅学園大学、津田塾大学、文化学園大学、武蔵野美術大学は、相互の資源を活用した連携を促進し、地域社会の発展及び人材の育成に寄与することを目的とする「小平市大学連携協議会~こだいらブルーベリーリーグ~」を発足、3月18日に設立総会を行いました。

設立総会には、本学から、中西優美子法学研究科教授・役員補佐(社会貢献・EU研究大学院担当)、嘉悦大学から桧森隆一副学長・経営経済学部教授、白梅学園大学から山路憲夫教育・福祉研究センター長等が出席し、昼間守仁小平市副市長らと意見交換を行いました。

今後は、定期的に協議会を開き、相互の連携を深め、地域社会の発展に寄与してまいります。

小平市大学連携協議会設立総会