卒業生名簿

キャリア支援室で管理保管している卒業生名簿は以下のとおりです。
名簿は、室内で閲覧できます。希望者は受付までお声がけください。

• 卒業生名簿
  • 企業別卒業生名簿
  • 官公庁卒業生名簿 訪問窓口担当者名簿
  • 院生版卒業生名簿
  • 内定者名簿(毎年3月末まで)

詳しくは、下記を参照してください。

卒業生名簿について

社会で活躍する卒業生

一橋大学の卒業生の、様々なキャリアの軌跡を紹介します。

PEOPLE 魅力ある卒業生
先輩からの就活アドバイス

卒業生の方へ

平素より、就職活動をする学生にご協力いただき、誠にありがとうございます。
キャリア支援室では志望先選びや業界・企業研究のために、卒業生訪問を推奨しております。

卒業生名簿の取扱いについて

ご協力いただきました卒業生名簿は、弊室内で厳正に管理し、学生証にて在籍確認をしたうえ、就職活動をする本学学生のみに、公開しております。
また、閲覧を希望する学生には、下記事項を厳守することを確認したうえで開示しております。

• 就職活動以外には使用しないこと。
  • キャリア支援室内で閲覧し、室外への持出は禁止する。
  • メモでの書き写しのみとし、カメラ機能やコピーの複写は禁止する。
  • 知り得た情報は第三者に漏らすことなく、就職活動終了後は、速やかに削除する。

卒業生名簿について

• 卒業時、進路報告書で「卒業生名簿の情報を開示する」に承諾をいただいた方のみ公開しています。
  • 名簿の保管期間は5年間とし、5年を経過した名簿は、弊室で責任をもって機密書類として廃棄させていただきます。
  • 公開内容の変更や削除を希望する方は、キャリア支援室までご連絡ください。
  • キャリア支援室の卒業生名簿は、就職活動を行っている本学学生のみが閲覧できるものであり、キャリア支援室から外部に情報を渡すことは一切ありません。
  • 如水会名簿と弊室卒業生名簿は異なるものです。如水会名簿については如水会までお問合せください。