次世代研究者挑戦的研究プログラム

「The Bridge to the Future」一橋大学博士イノベーション人材育成プロジェクト

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の次世代研究者挑戦的研究プログラム(SPRING)事業により、本学では「『The Bridge to the Future』一橋大学博士イノベーション人材育成プロジェクト」を立ち上げました。
本プロジェクトは、我が国の科学技術・イノベーションの将来を担う優秀な志ある多様な博士後期課程学生への経済的支援を強化し、国際競争力を備えた博士人材が幅広く活躍するための様々なキャリアパスの整備を進めるものです。
このプロジェクトについて、本学博士後期課程学生を対象に支援学生を募集します。

募集要項、申請書等はmanabaから入手することができます。=>こちらから

一橋大学次世代研究者挑戦的研究プログラム推進室
hit-spring[AT]ad.hit-u.ac.jp