2022年9月1日付で広報、ダイバーシティ担当副学長が就任しました

野口副学長
2022年9月より、副学長(広報、ダイバーシティ担当)に任命されました、野口貴公美です。

大学は、人を育てる場所です。大学運営に取り組むにあたっては、常に、学生(を中心とする一橋に関わる人々)への還元となることを考えていく必要があります。広報とダイバーシティは、「人を大切に、育てる場所」としての一橋づくりに向けて、相互に関連してその基盤をつくる施策になるものと認識をしています。

集積する情報をつなぎ、効果的に発信していく活動を通して、一橋の良さをわかりやすく伝え、その情報を受けた一人一人が、一橋を知り、一橋の強みをよく理解したうえで、大学のなかで、それぞれの個性を活かして、学び、活動し、成長していくことができる・・そのような循環を可能とする大学の基盤整備に、力を尽くしていきたいと考えています。

2022年9月1日
副学長(広報、ダイバーシティ担当) 野口貴公美