IE大学(スペイン)と学術・学生交流協定を締結しました

2020年10月20日(火)、本学は、研究協力及び学生の交換留学などを推進していくことを目的に、IE大学(スペイン)と学術・学生交流協定を締結しました。

IE大学は1973年にスペインで設立されたInstituto de Empresaが運営する私立大学で、キャンパスは首都マドリッドとその北西のセゴビア地域等にあります。留学生の多さでも知られており、130か国の大学から受け入れていて、国外からの留学生は全学生の約75%を占めます。IE Business Schoolは、世界トップクラスのビジネススクールで、世界で初めてアントレプレナーシップをMBAプログラムに必須科目として導入したスクールとしても知名度が高いです。

本協定の締結により、本学の学部生は、一橋大学海外派遣留学制度を通じて、IE大学へ留学できます。経営学のほか、経済学、法学、国際関係学など社会科学全般の科目を履修できます。

IE大学ホームページはこちら