一橋植樹会の総会に中野学長が出席しました

5月20日(土)、一橋植樹会の総会が佐野書院で開催され、中野聡学長、下間康行理事・副学長ほかが出席しました。

一橋植樹会は本学キャンパスの緑化推進等を行うことを目的とした団体であり、卒業生・教職員・学生の三者が一体となって活動するという理念の下、長年にわたってキャンパス内の緑化や環境整備・保全に多大な貢献をいただいています(参考:一橋植樹会webサイト)。

今回総会では河村進前会長から飯塚義則新会長への交代が行われ、中野学長から飯塚新会長へ、一橋植樹会の活動に対する感謝状が贈呈されました。また、東京農工大学名誉教授である福嶋司顧問による講演のほか、キャンパス環境の見学も行われるなど、本学関係者と植樹会関係者との交流が行われました。

一橋植樹会総会

一橋植樹会