美術館・劇場の利用優遇制度(キャンパスメンバーズ)

本学では、学校教育における美術館や劇場の有効活用を促し、本学に在籍する学生及び教職員が美術作品等を通じて芸術や文化に親しむ機会をより豊かにするため、以下のとおり、大学を対象とする、「キャンパスメンバーズ制度」に加入しています。
 対象の施設では、入館料等の優遇措置がありますので、積極的に活用してください。
 特典を受ける場合には、窓口にて学生証を提示のうえ、キャンパスメンバーズの特典を利用する旨、申し出てください。

※平成29年度、東京国立博物館キャンパスメンバーズ、国立科学博物館大学パートナーシップへの加入はございません。

国立美術館 キャンパスメンバーズ(関東3館利用)

1. 東京国立近代美術館(本館・工芸館(千代田区北の丸公園)、フィルムセンター展示室(中央区京橋)を含む)及び国立西洋美術館(上野公園)の、所蔵作品展の無料観覧(国立新美術館は対象外)
  2. 東京国立近代美術館、国立西洋美術館及び国立新美術館の、特別展及び共催展の団体観覧料金による観覧

国立劇場 キャンパスメンバーズ