経済研究所の阿部修人教授が平成29年度「科研費」審査委員として表彰されました

本学経済研究所の阿部 修人教授が、独立行政法人日本学術振興会理事長より、平成29年度科学研究費助成事業(科研費)の第1段審査において有意義な審査意見を付し、公正・公平な審査に大きく貢献したとして表彰されました。(本年度は、約5,300名の第1段審査(書面審査)委員の中から、255名が選出されています。)

表彰状は、平成29年10月4日(水)、佐藤 宏理事・副学長から手渡されました。
なお、阿部教授におかれましては、平成24年度に続いて、今回で二度目の受賞となります。

本学では、今後も研究者として競争的資金の審査に関わることを積極的に推奨・評価し、学術研究の振興に寄与してまいります。

>>審査委員表彰制度について、詳しくはこちら(日本学術振興会Webサイト)