第12回ホームカミングデーを開催しました

平成29年5月13日(土)、国立キャンパスにて、第12回一橋大学ホームカミングデーを開催しました。当日は足元の悪い中、多くのご卒業生の方々にご来場いただきました。

兼松講堂では、冒頭に体育会應援部が演舞を行った後、記念式典が開催され、蓼沼宏一学長の挨拶、太田道彦如水会副理事長の来賓挨拶、学業優秀学生表彰が行われました。
次に、商学部、経済学部、法学部、社会学部の各学部長がそれぞれの学部の現状について紹介を行い、続いて行われた福引抽選会では、多くの協賛企業様から賞品をご提供いただき、会場は大いに盛り上がりました。

その他、ご卒業生の方々は、附属図書館での記念展示や、兼松講堂での淡成書道会の作品展示、卒業アルバム展示等をご覧になったり、キャンパスツアー、記念撮影サービス、お子様向け企画のバルーンアート、お茶会といった学生企画を通じて、現役学生たちとの交流を楽しんでいました。

午後からは東キャンパス生協にて、ご卒業生の方々の旧交を温める場として懇親会を開催し、盛会のうちに幕を閉じました。

應援部による演舞
蓼沼宏一学長