マイクロソフト社との包括ライセンス契約によりMicrosoft Office 365 ProPlusが利用可能になりました

一橋大学と日本マイクロソフト社との間で結ばれた包括ライセンス契約(EES)の特典「Student Advantage」及び「Teacher Advantage」により、本学の学生および教職員は、マイクロソフト社のオフィススィートであるMicrosoft Office 365 ProPlusを1人5台のPCまで無償でダウンロードして利用することができるようになりました。

情報基盤センターでは、今後も本学の学生及び教職員に快適な研究教育環境を提供するため、IT環境の整備を行っていきます。

※一橋大学と日本マイクロソフト社との契約が解除された場合、また本学の学生または教職員ではなくなった場合には、ソフトウエアを利用できなくなります。