平成25年度秋季新規入学外国人留学生ウェルカムパーティーが開催されました

平成25年10月23日(水)18時から、マーキュリータワー7階・マーキュリーホールにおいて、本年10月に新規入学した外国人留学生を歓迎する「ウェルカムパーティー」が開催されました。
 このウェルカムパーティーは、平成25年度新規入学の外国人留学生への激励と、本学教職員並びに常にご支援をいただいている如水会や地域の国際交流団体等の方々との交流を深めることを目的として開催されています。
 当日は、新規外国人留学生のほか、来賓として地元自治体、如水会及び地域の国際交流団体の方々、並びに本学から山内学長をはじめ関係役職員及び日本人学生チューターなど、合わせて200人を超える関係者が出席しました。

パーティーでは、本学を代表して山内学長の挨拶、来賓を代表して如水会事務局長の関統造様、国立市教育委員会委員長の佐藤路子様、及び地域国際交流団体「おかずクラブ」代表の増田貞枝様からのご祝辞、在学生代表のHAMADA Atziri Marianaさんの楽しい歓迎の歌、新規入学外国人留学生を代表してFANG Dayingさん(国際・公共政策教育部、中国出身)から一橋大学へ留学した経緯や周囲への感謝の気持ちを表明するスピーチがあり、会場内も大いに盛り上がりました。

歓談中には、外国人留学生を中心としていくつもの輪が作られ、和やかな空気の中、盛会のうちに閉会となりました。

写真:山内学長から歓迎の挨拶
山内学長から歓迎の挨拶
写真:来賓を代表して、如水会事務局長の関統造様からのご祝辞
来賓を代表して、如水会事務局長の関統造様からのご祝辞 写真:在学生を代表して、HAMADA Atziri Marianaさんの楽しい歓迎の歌