2013年3月28日
大学概要映像の中国語版配信開始について

本学では、昨年8月に作成、配信開始いたしました大学概要映像について、外国語版として英語、韓国語に加え、このたび中国語版を制作しました。本学では外国人留学生のうち中国からの留学生が最も多く、これから本学に留学を考えている方にもぜひご覧いただきたいと思います。

日本語版

英語版 English

韓国語版 한국어

中国語版 中文

2012年8月31日
大学概要映像の配信開始について

本学では、一昨年度の大学紹介番組の放映、昨年度の「大学の魅力を学生の生の声で伝える大学紹介映像」に続き、本学に関心のある皆さまに向けて、大学の概要を紹介する映像を制作しました。
 この映像では、「スマートで強靭なグローバル一橋」をコンセプトに、本学の人材育成方針や国際化の推進、各学部の基本的なカリキュラム等について紹介するとともに、本学の教育の特長であるゼミナールをクローズアップしています。加えて、本学の充実した大学院の紹介も初めて映像化しました。
 また、制作言語についても、従来から作成していた日本語版と英語版に加え、今回新たな試みとして、韓国語版を作成しました。
 受験生や保護者の方をはじめ、広く一般の方々にも、ご覧いただきたいと思います。
 なお、この映像は、Youtubeの本学の公式ページでも国内外に配信していきます。
 最後になりましたが、この映像の撮影にご協力いただいた方々に、この場をお借りして御礼申し上げます。