EUSIの第2期活動への申請が欧州委員会に採択されました

EU スタディーズ・インスティテュート(EU Studies Institute in Tokyo: EUSI)は、欧州委員会から財政支援を受け、一橋大学・慶應義塾大学・津田塾大学から成るコンソーシアムとして、2009年4月1日に正式に開設されました。EUに関する教育・研究拠点として、また一般市民への広報活動、EUと日本の関係強化などを目的として、現在、第1期の最終年度の活動を行っています。
 今般、欧州委員会により、EUSIの次期活動への申請を採択する旨の通知を頂きました。これにより、2013年春から約3年間にわたり、EUSI第2期の活動が行われることになります。今後も欧州委員会及び欧州連合代表部を初めとする学内外の関係者の緊密な協力関係により、活発にプロジェクトを推進していきたいと考えております。