5月8日(火)に本学役員会議室において平成24年度オデッセイコミュニケーションズ奨学金奨学生証書授与式が執り行われました。本奨学金は、株式会社オデッセイコミュニケーションズからのご寄付により平成22年度に設けられ、奨学生には月額50,000円が12か月支給されます。

授与式では、山内学長から、ご支援いただいた株式会社オデッセイコミュニケーションズ代表取締役社長 出張勝也氏及び大学関係者立ち会いのもと、奨学生5人に対して奨学生証書が手渡されました。

授与式終了後の懇談では、本学OBである出張社長からビジネスの観点でのスポーツのお話や、大学在学中には基礎固めや自分を守る武器を身につけるなどの興味深いお話が紹介され,また奨学生からは,将来の夢が語られるなど、終始和やかな雰囲気のなかで懇談は終了となりました。

写真:株式会社オデッセイコミュニケーションズ代表取締役社長 出張勝也氏と山内学長と撮影する奨学生たち