本学学生が英語スピーチ大会(ダウ・ジョーンズ/The Wall Street Journal主催)で第3位に入賞しました

12月18日(日)に明治大学を会場として行われた英語スピーチ大会で、法学部4年生の岸隆行さんが第3位に入賞しました。
 この英語スピーチ大会は、ダウ・ジョーンズ/The Wall Street Journal主催でJapan Future Leadership Programのイベントとして開催されたものです(共催:メットライフ アリコ、協賛:ユナイテッド航空)。
 東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学など本学を含む都内9大学から応募者を募り、8大学41人の応募があり、その中から14人がスピーチ原稿による予備審査を通過し、本選に進みました。岸隆行さんは本選においても優秀な成績で第3位に入賞しました。
 大会結果は12月21日付のThe Wall Street Journal Asia紙にアナウンスメント広告が掲載(21面)されました。

スピーチの様子