第63回商東戦が開催されました

4月24日(日)戸田オリンピックボートコースにおいて、「第63回 東京大学・一橋大学対校競漕大会」(商東戦)が開催されました。本対校戦は、シーズンの開幕戦であると同時に、両校の威信をかけた伝統の一戦です。
 当日は晴天にも恵まれ、学生、教職員等大学関係者、卒業生の皆さんやご家族、地域の皆さんら大勢が応援に駆け付け、会場は熱気であふれました。また、両校応援部による応援合戦も見応えのあるものでした。
 一橋大学は、対校男子エイトで勝利したほか、対校女子舵手つきクォドルプルや対校男子舵手つきフォア等すべての種目において勝利しました。特に対校エイトは、東京大学と終始接戦を繰り広げ、会場を大いに沸かせました。

第63回商東戦