「すなふきん」が平成21年度学生ボランティア団体支援助成金に採択されました

財団法人学生サポートセンターが毎年実施する学生支援事業に、本学学生の活動が助成の対象団体に採択され、平成22年2月2日(火)、ナジックセミナーホール(渋谷区神宮前 青山オーバルビル)において表彰式が挙行されました。

本学学生団体「すなふきん」(代表学生 社会学部2年 石橋香南さん)が採択された「平成21年度学生ボランティア団体助成事業」は、自由な発想と行動力によって社会貢献を計画・実行している学生の団体を対象に、組織の活性化やネットワーク作りなどを経済的に支援し、併せてリーダーシップの育成効果を期待するもので、学生団体に助成金(一団体10万円)が交付される支援事業です。

今回受賞した学生団体「すなふきん」は、外国人留学生と日本人の交流をサポートしている団体で、活動内容は、主として留学生が自国の文化や生活習慣を地域の小中学校で紹介する国際交流のコーディネイトを行っています。

学長表彰
写真左から