新型インフルエンザ感染者の確認について

一橋大学危機管理室長
副学長 山内 進

新型インフルエンザ感染者の確認について

本日(7月29日)、本学の学部生2名が新型インフルエンザに感染している疑いのあることが確認されました。
 本学においては、現段階では休講措置はとらず、予定通り学期末試験を行いますが、登校時にはマスクを携帯し、必要に応じ着用することをお勧めします。

本学学生・教職員につきましては、急な発熱等の症状がある場合には登校を控え、医療機関を受診し、新型インフルエンザと診断された場合には、保健センター(042-580-8172)へ報告してください。また、医療機関を受診した結果、試験を受けることができなかった学生については、追試験を受けることができますので、無理して登校しないでください。なお、追試験についての詳細は教務課にお問い合わせください。

なお、新型インフルエンザ等の感染拡大状況等に応じ、再度大学として対応を検討する可能性もありますので、今後も注意して、ホームページによる大学からの情報提供をはじめ、各種情報を確認してください。また、学生のみなさんには、個別に大学から連絡・確認等をすることもありますので、ご協力ください。