平成20年度4月入学外国人留学生ウエルカムパーティーが開催されました

平成20年4月23日(水)18時から、マーキュリータワー7階・マーキュリーホールにおいて、この4月に入学した196名の外国人留学生を歓迎する「ウエルカムパーティー」が開催されました。
ウエルカムパーティーは、これからの勉学に対する励ましと、本学教職員並びに常にご支援をいただいている如水会や地域の国際交流団体等の方々と更に密度の濃い交流を行うことを目的として開催されたものです。
当日は100名を超える新入学の外国人留学生を初め、来賓として如水会及び地域の国際交流団体の方々、並びに本学から学長、副学長、関係教職員及び日本人学生チューターなど、合わせて約200名の関係者が出席しました。

パーティーでは、本学を代表して学長の挨拶、来賓を代表して如水会常務理事谷川達夫氏及び地域国際交流団体「国立国際交流会」代表木下五月氏からのご祝辞の後、外国人留学生を代表してレッドセル・ロバート君(経済学部交流学生、オーストラリア出身)から「これから頑張ります!」という宣言があり、鶴田留学生センター長の乾杯のあと懇談に入りました。
懇談は、外国人留学生を中心としていくつもの輪が作られ、なごやかで活気ある交流が行われ、盛会のうちにお開きとなりました。

杉山学長による歓迎スピーチ 留学生代表のレッドセル・ロバート君