第60回商東戦が開催されます

4月27日(日)9時より、戸田オリンピックボートコースにて第60回商東戦が開催されます。

今年で60回目を迎える”商東戦”は、百年以上前から行なわれている東大と一橋の伝統の一戦であり、両校のボート部による数々の名勝負が繰り広げられてきました。
ボート界においても、両校にとってもこの大会はシーズンの幕開けを告げる対校戦であり、 その年の全日本、インカレを占う重要な大会です。
毎年千人以上の学校関係者、ボート関係者、OBが戸田に集い、当日の会場となる戸田漕艇場は異様な緊張感に包まれます。
60回目の記念大会となるこの大会で一橋大学が勝利できるように、みなさん応援に行きましょう!

<戸田ボートコースへのアクセス JR埼京線戸田公園駅西口より徒歩10分>