キャンパスの緑化推進・環境保全に対する感謝状の贈呈式が行われました

平成20年3月14日(金)、一橋植樹会顧問の福嶋司・東京農工大学教授への感謝状の贈呈式と、記念植樹の土入れ式が行われました。
OB・OGを中心に一橋大学のキャンパスの緑化推進、環境保全・整備を行う一橋植樹会のキャンパス整備の作業が50回を迎えたことを記念して、長年にわたりこの活動をご指導いただいている福嶋先生に、一橋大学長と如水会理事長から感謝状が贈られました。また、活動を支えた本学施設課にも、一橋植樹会から感謝状をいただきました。
引き続き、国立西キャンパスにおいて、一橋植樹会によりサクラとウバメガシの樹木の植樹が行われました。
一橋植樹会の皆様が中心となって、学生・教職員等のボランティアも加わり、真夏の炎天下や冬の凍える日にも続けられた地道な整備活動によって、近年キャンパスはとても美しく落ち着いたたたずまいを見せるようになっています。

一橋植樹会顧問の福嶋司・東京農工大学教授へ感謝状の贈呈 サクラとウバメガシの植樹