本学アメリカンフットボール部が4連勝を達成

10月8日、本学アメリカンフットボール部が、07年度関東学生アメリカンフットボール秋季リーグ戦において、開幕以来の4連勝を達成しました。
当部は、04年度に一部昇格を果たし、昨年のリーグ戦における戦績は4勝3敗。すでに今年はそれに並ぶ戦績を残していることになります。
当リーグ戦は、関東16大学がA・Bブロック各8大学に分かれそれぞれリーグ戦を行うものです。そして各ブロックの優勝大学が戦い、関東代表校が決まります。関西でも同様に代表校が決まり、関東と関西の代表校同士が「甲子園ボウル」で学生日本一をかけて雌雄を決します。
10月21日(日)には、アミノバイタルフィールド(最寄り駅:京王線飛田給駅)にて本学は法政大学と対戦します。法政大学は、現在2年連続で学生日本一となっている強豪校です。本学アメリカンフットボール部は、この強豪校に勝つことを目標に、一年間練習してきました。
皆様、ぜひ応援をよろしくお願いします。(写真は、本学学生団体の一橋新聞部提供)