ダイエー副会長による講義が行われました

本学学生を対象とした、ジェンダー教育プログラムの一環として全学共通教育科目「男女共同参画時代のキャリアデザイン」(オムニバス方式)による授業が10月4日から開講されました。初回の講師として株式会社ダイエー取締役副会長の林文子さん(61)が講義を行い、教室には数百人の学生が集まり、立ち見の学生も出る人気ぶりでした。
この講義は、学生が様々な社会現場で活躍している第一線の人物から話を聞き、性差や既存概念などにとらわれずに人生設計などを構築することが狙いで、OGで漫画家の倉田真由美さん、経済産業省キャリア官僚で1年間の育児休暇を取得した山田正人さん(現在、経済産業研究所)、現役ホストの夕聖さんら多士済々の講師11人が登壇します。